Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Послесловие к дискуссии.

Если максимальным образом воздерживаться от вполне естественных эмоций, то можно признать, что генералу Власову просто не повезло. Если бы он сумел выйти из окружения (не говоря уже о том, что, вместо 2-й Ударной, ему был бы назначен другой участок), то дальнейшая его карьера могла сложиться вполне удачно.

Если не комфронта, то однозначно командарм - и не на спящем Карельском фронте, а на Берлинском направлении; если и не Маршал, то, как минимум, генерал армии, Герой Советского Союза; если не «Победа», то уж точно Суворова 1-й степени, и не один. К пятидесятилетию Битвы под Москвой – улица где-нибудь в Жулебино: одна в честь командующего 1-й Ударной Генерала Кузнецова, а рядом – в честь командующего 20-й Генерала Власова.

И никакой Третьей силы, столь тешащей воображение наших антисталинистов, готовых ради низвержения Усатого браться с самим Дьяволом или, по крайней мере, с его полпредом на этой грешной земле…

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная годовщина подписания Беловежских соглашений сопровождается очередной волной сожалений и проклятий. Это понятно: «так было и так будет».…

  • (no subject)

    Своим вчерашним выступлением командующий Объединённой группировкой войск Сергей Суровикин выиграл если не самое главное, то, по крайней мере, очень…

  • (no subject)

    Скончавшийся Горбачёв – это прежде всего трагическая фигура. И по занимаемому им положению – второй суверен планеты, который проиграл всё. И, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments