Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Л.Г. Парфёнов в своё время оказал колоссальные услуги нашему телевидению. Этот его вклад оценён по достоинству – и формально, и неформально.

Однако, сохраняющееся влияние Леонида Геннадьевича на телевизионный процесс уже начинает носить отрицательный характер.

На днях мне довелось посмотреть первую серию документального фильма «Гвардейский корпус», посвящённого истории российской лейб-гвардии. Общие впечатления положительные: ещё раз окунуться в атмосферу петровского времени весьма интересно; особенных ляпов, различимых на слух, не обнаружено. Особенно же приятно, что, помимо пейзажей Петербурга и Нарвы, нас порадовали берегами Яузы, весьма редкой гостьи в исторической документалистке.

Но вот старательное воспроизведение «намедниевской» эстетики с её поверхностностью, страстью к внешним эффектам, культом ведущего, упивающегося своим голосом и справным внешним видом, вся эта младопарфёновщина, кочующая с канала на канал, раздражает.  

Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments