Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Когда в 2004 году в премьер-министры выдвинули Михаила Фрадкова, я поначалу был смущён неказистой внешностью второго лица в государстве: на фоне солидного и вальяжного Михаила Касьянова новый Председатель Правительства смотрелся крайне невыигрышно.

Однако, довольно скоро моё недоумение рассеялось, стоило мне только сообразить, что Михаил Ефимович появился на своей должности не просто так, но с весьма важной миссией: быть местоблюстителем стартовой президентской площадки, какую он и будет исполнять до самого начала предвыборной кампании, то есть до августа-сентября 2007 года.

Потому, когда Фрадкову в очередной раз прочили неминуемую отставку, я был спокоен: его время ещё не пришло. Так оно и оказалось.

Что ж, свою роль уже бывший премьер сыграл отлично: оставаясь тенью Президента, он не позволил никому случайному вырасти в альтернативную фигуру, в нашего потенциального Ющенко. Посмотрим, кто придёт ему на смену.

Разумеется, в тех рассуждениях, предполагающих, что новый Председатель Правительства – это всего лишь дымовая завеса, а настоящего Преемника презентуют к самым парламентским выборам, есть свой резон: если интриги исчезнет за полгода до элекции, будет совсем неинтересно.

Однако, времени остаётся не так много, чтобы устраивать многоходовки с подставными фигурами, пора передавать дела. Стоит напомнить, что у самого Путина было почти четыре месяца на езду с инструктором.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Казино “Рояль”» 1967 года, при всей своей своеобразности, оказывается полезен в качестве учебного пособия для всякого начинающего…

  • (no subject)

    Борьба с испытываемыми широкими массами чувствами национальной исключительности, сопровождавшаяся старательным шельмованием шовинизма и прочего…

  • (no subject)

    О последнем на сегодняшний момент эпизоде из Третьей трилогии «Звёздных войн» трудно сказать что-нибудь положительное: исшаивание саги слишком явно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments