Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Из июльского

Певица Земфира пребывает сейчас в крайне непростом положении. 
Она очутилась на распутье, выбирая, куда пойти дальше.Четвёртый альбом записан и выпущен. Несмотря на высокую степень совершенства, он не стал столь же оглушительным, какими были «Земфира» и «Прости меня, моя любовь!».

Изменилась не только публика, изменилась сама Земфира, перестав быть рупором поколения, выражающим то, что сотни тысяч молодых людей чувствуют, но сами не могут сказать.

Пик востребованности, пик популярности, пик славы пройден. Триумфальное возвращение, надежда на которое подогревала певицу всё то время, пока, в промежутке между третьим и четвёртым альбомом, она искала себя, не состоялось. Ещё раз войти в эту реку не получилось.

Но жизнь продолжается, и, как бы это ни оттягивать, рано или поздно придётся определяться, решая, что делать, если ты уже не мега-звезда и никогда ей не станешь снова.

Есть три дороги.

Первая и самая очевидная – это превратиться в легенду, совершив полудобровольное самоубийство. Никто не заставляет выбрасываться из окна, достаточно езды на бешеной скорости по ночным просёлочным дорогам. Впрочем, момент частично упущен: гораздо эффектнее уходить в зените, как это случилось с Виктором Цоем. Хотя посмертный культ Джима Моррисона, в момент гибели находившегося не в лучшей форме, свидетельствует, что и здесь есть скрытые возможности.

Вторая – уйти в бизнес (учитывая предыдущее место работы Земфиры, это будет шоу-бизнес), переквалифицировавшись в успешного продюсера, выводящего на сцену молодые дарования. Начинающим рок-музыкантам не помешает опытная рука, способная придать необходимое ускорение по-дворовому бренчащим пацанятам.

Третья – уподобившись патриархам, с интервалом в несколько лет выпускать отточенные альбомы, которые будут интересны стойким земфироманам и немногим любителям качественного саунда. Благожелательные рецензии АК Троицкого вкупе с позитивной динамикой продаж станут утешением для знавшей лучшие дни «девочки-скандал».

Ждать осталось недолго.

 P.S. Судя по тому, что сейчас у Земфиры выходит новый номерной диск, она свой выбор сделала.

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments