Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 Сообщают, что в МГД поступило предложение об открытии в Москве целой сети халяльных магазинов.

Казалось бы, причём тут городские власти: получай лицензию и торгуй на здоровье? Однако, проблема в том, что исключившие из своего ассортимента табак и алкоголь точки могут оказаться убыточными, и потому им нужна поддержка со стороны муниципалитета.

Интересно, если этот проект всё же окажется реализован, и часть отнюдь не резинового городского бюджета будет потрачена на то, чтобы правоверные торговцы смогли свести дебет с кредитом, наши гинзбургоалфёровы не усмотрят в этом покушение на основы светского государства? Или их внимание привлекает только одна конфессия и только одна деноминация, и вы знаете какие?

К чести еврейской общины Москвы следует сказать, что, несмотря на очевидный соблазн, она сумела отказаться от подобной затеи, понимая, что неминуемые издержки от находящихся вне синагог кошерных лавок обесценят любую возможную выручку.  

Tags: Религия
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments