Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Новый глава французского МИД изрядно удивил, пообещав неизбежную войну с Ираном. До сих пор считалось, что кричать «Парабеллум» - это привилегия начальников генеральных штабов, которым положено страдать милитаристской паранойей.

Но если господин Кушнер настаивает, посмотрим, что может получиться из его призыва.

Вряд ли Франция будет сражаться с Ираном в одиночку: противники весьма удалены друг от друга, а единственная авианосная группа слишком дорога, чтобы рисковать ею в Аравийском море за интересы всего человечества.

Также маловероятным представляется война Объединённых наций против нехорошего тегеранского режима. Если введение санкций против Ирана сейчас встречает ползучее сопротивление России и Китая, то легко представить, что будет, когда начнутся дела посерьёзнее.

Единственным, кто может остановить ядерную программу Ирана, а, главное, имеет для этого желание, это – Соединённые Штаты. Иначе говоря, господин Кушнер объявил городу и миру, что в недалёком будущем состоится агрессия против Исламской республики, в ходе которой Франция выступит отнюдь не на стороне жертвы этой агрессии.

Я прекрасно понимаю, что за гостеприимство в родовом поместье Бушей следует расплачиваться, но стоит ли прогибаться так рьяно? Или, поскольку место Йоу-Блера стало вакантным, надо побыстрее превратиться в Йоу-Сарко?

Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments