Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В советские годы для всех, кто проживал на территории СССР, Москва была не только административной столицей, где принимаются важнейшие решения, касающиеся судьбы каждого, но и тем местом, где происходила окончательная конфирмация чьего-либо успеха. Ты мог быть талантливым и перспективным творцом или управленцем, считаясь местной знаменитостью, но пока тебя не испытала Москва, пока ты не добился признания в этом городе, сумев не только не похоронить карьеру, но и двинуть её дальше, - ты ещё не знал себе цену.

Однако, Союз распался, и единая для всех его составляющих сертификационная фабрика прекратила своё существование. Россиянам, впрочем, повезло: Москва по-прежнему выполняет свои функции инстанции последней руки, сократив подведомственную территорию на пять миллионов квадратных километров.

Потому интересно, как теперь обходятся жители остальных четырнадцати союзных республик: какую именно имперскую столицу они назначают себе в качестве вершины, которую надо покорить? Что это – коллективные Вашингтон, Брюссель или Анкара?

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Наши украинские друзья трактуют итоги выборов в Армении как очередное триумфальное поражение России. Понятно, что им нельзя и дня прожить без…

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments