Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Последние социологические опросы, проводимые на Украине в преддверии парламентских выборов, предсказывают первое место «Партии регионов» и только третье – «Нашей Украине».

Таким образом, сентябрь 2007 в общих чертах повторяет март 2006 года, а потому возникает вопрос: стоило ли устраивать свистопляску с нарушением Конституции, бесконечными указами о роспуске Раде и досрочной элекцией, если  всё возвращается на круги своя?

Как это ни покажется удивительным, но стоит.

Дело заключается в следующем. Новые выборы состоятся в 30 сентября. Свежеизбранный парламент начнёт работу в начале ноября. При умелой закулисной работе формирование правительства можно затянуть до конца декабря. Дальше – новогодние каникулы, перерыв в работе Рады.

После окончания каникул можно ещё потянуть время, добившись, чтобы состав Кабинета министров был окончательно утверждён в первой декаде февраля.

Итого, если считать с момента первого указа, политические противники «оранжевых», контролирующие исполнительную и законодательную ветви власти, будут находиться в подвешенном состоянии десять месяцев.

Если учесть, как немного у самих «оранжевых» политических рычагов, столь длительная парализация деятельности «бело-голубых» сотоварищи – это несомненный успех.

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • (no subject)

    Война – лучший учитель. По крайней мере, для украинской армии, которая скорее интуитивно, чем сознательно нашла оптимальную тактику в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments