Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В любой стране есть несколько вузов, считающиеся элитными, выпускники которых обречены на блестящее будущее уже самим фактом их окончания. В Британии – это Оксбридж, во Франции – пять Эколей, в США – Плющовая лига.

Интересно, существует ли в России подобный более или менее устойчивый список, и, если он есть, какие именно учебные заведения в него входят?

Из того, что мне приходит на ум, это – МГУ, МГИМО, РЭА, в последнее время Ждановка, официально именуемая СПБГУ, и Академия ФСБ.

Список, очевидно, неполный (о технических вузах знаю мало) и спорный, потому комментарии более сведущих только приветствуются.

Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments