Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В любой стране есть несколько вузов, считающиеся элитными, выпускники которых обречены на блестящее будущее уже самим фактом их окончания. В Британии – это Оксбридж, во Франции – пять Эколей, в США – Плющовая лига.

Интересно, существует ли в России подобный более или менее устойчивый список, и, если он есть, какие именно учебные заведения в него входят?

Из того, что мне приходит на ум, это – МГУ, МГИМО, РЭА, в последнее время Ждановка, официально именуемая СПБГУ, и Академия ФСБ.

Список, очевидно, неполный (о технических вузах знаю мало) и спорный, потому комментарии более сведущих только приветствуются.

Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Казино “Рояль”» 1967 года, при всей своей своеобразности, оказывается полезен в качестве учебного пособия для всякого начинающего…

  • (no subject)

    Борьба с испытываемыми широкими массами чувствами национальной исключительности, сопровождавшаяся старательным шельмованием шовинизма и прочего…

  • (no subject)

    О последнем на сегодняшний момент эпизоде из Третьей трилогии «Звёздных войн» трудно сказать что-нибудь положительное: исшаивание саги слишком явно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments