Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Развивая проницательного Хоаксера.

Персианская несуразность есть, по-видимому, следствие местного менталитета, не способного представить, что существуют иные картины мира, иные способы восприятия реальности. Потому обращение к теме Холокоста (с точки зрения того, кто знает, как устроена западная общественная жизнь, совершенно контрпродуктивное) не случайно.

В Иране знают, что одна  из абсолютных святынь секулярной цивилизации Запада – это Холокост. Следовательно, кощунствование по этому поводу должно вызвать сначала гнев, а потом, когда выяснится, что совершивший святотатство не только не покаран, но и вообще не может быть наказанным, среди приверженцев этой веры должно поселиться уныние и отчаяние: наш Бог, попустивший такое, отвернулся от нас. После чего потерявших фундаментальную уверенность в себе можно брать голыми руками.

Понятно, что в схватке с премудроковарным Западом эти средневековые хитрости бесполезны.

Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments