Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Мини-сенсация: Окруашвили арестован.

Что ж, он успел выступить с разоблачениями, а потому теперь может спокойно называть себя политическим заключённым. Впрочем, этот статус будет иметь, скорее всего, внутригрузинское употребление: вряд ли США и Европа так быстро откажутся от своего недавнего любимца.

Так или иначе, затишье в Грузии, связанное с отсутствием в стране равновеликих Саакашвили фигур, закончилось: у грузинского президента наконец-то появился достойный противник, которому просто некуда отступать. У Окруашвили из камеры только две дороги: либо на трон, либо в полуподвал…

К сожалению, Россия опять опоздала, и ей придётся выбирать, кого поддержать, из двух откровенных гадов, решая, какой из них омерзительнее. И это будет крайне непростой выбор. За четыре года Саакашвили сделал достаточно, чтобы желать его шельмования с последующим уничтожением, но Окруашвили – это, почти безо всяких сомнений, новая большая война.

Потому придётся, превозмогая брезгливость, выручать грузинского президента, чтобы, когда беда минует, и Окруашвили «скоропостижно» скончается от нервного истощения, опять выслушивать проклятия русскому империализму, не оставляющему в покое маленькую, но гордую республику.

 

Tags: Кавказ
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments