Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Недалёкое будущее Москвы – это образование сеттельментов в тех кварталах, которые, превратившись в престижные, будут избавлены от небогатых жителей или сохраняющихся с советских времён производств.

Первый опыт закрытого проживания состоятельных людей уже успешно осуществлён в Подмосковье, когда от федеральных трасс тянутся в окрестные леса безымянные дороги, оканчивающиеся шлагбаумом. Остаётся его перенести на мегаполис.

Я не знаю, будет ли на территории этих государств в государстве (или, что более точно, городков в городе) действовать собственное законодательство, но вот что там окажется несомненно, так это – частная полиция, постоянно патрулирующая улицы и с ходу вычисляющая и выдворяющая всех нелегалов, не говоря о прочей инфраструктуре, способной поддерживать автономное существование.

Поскольку начинать стоит системно, не постепенно переваривая депрессивные окрестности, но застраивая территории под конкретную задачу, первой площадкой, скорее всего, станет не зона А, включающая Садовое кольцо, но бывшие рабочие слободки, например, район Пресни, где появление Москва-Сити ставит на повестку дня ликвидацию хрущёвского наследия.

 

Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    Увольнение с должности командующего ВМС Украины вице-адмирала Гайдука, принесённого в жертву недовольным состоянием дел на флоте волонтёров, есть, в…

  • (no subject)

    Смотрю на фотографию проходящего через Суэцкий канал британского линкора «Howe», направляющегося в Тринкомали, Цейлон, куда он прибудет 8-го…

  • (no subject)

    Что двигало командиром «Варяга» Всеволодом Рудневым, когда 27 января 1904 года он принял решение прорываться из осаждённого японцами порта Чемульпо?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments