Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Примерно год назад у нас прошла реорганизация, в ходе которой два отдела, с дублирующими друг друга функциями, были слиты в одну Службу с одновременным обменом личным составом.

Мне не удалось удержаться на месте, и я добровольно-принудительно сменил коллектив. На новом месте поначалу было непросто: на притирание и обвыкание ушло несколько месяцев, но до конца своим я так и не стал.

Во-первых, сказалась «родовая травма», когда я с самого начала воспринимал перевод не как возможность, пусть и вынужденную, нового опыта, но как непродолжительное пребывание в узилище, которое надо перетерпеть.

Во-вторых, я пришёл в уже сложившуюся структуру, где люди были знакомы не первый год, обзаведясь неформальными связями, в которых мне, естественно, не было места.

Какое-то время я продолжал общаться с коллегами из своего старого отдела. Однако, постепенно это становилось всё более и более напрягающим. От меня ждали рассказов о том, как мне трудно, о том, как я скучаю по прежним временам, но главное, о том, какие мои теперешние сослуживцы ничтожества и неумехи.

Поначалу, когда я ещё прописывался в свой новый отдел, делать это было просто: жалобы складывались сами собой. Однако, позднее, когда у меня уже сформировалась, может, и не слишком стойкая, но вполне искренняя лояльность к моему нынешнему коллективу, мне надоело разрываться между теми и этими, и я стал потихоньку отдаляться от своих прежних коллег.

Это заметили, и с некоторых пор они перестали приглашать меня на празднования дней рождений. Меня это, разумеется, задело (оттолкнувшись от одного берега, я не пристал к другому, оставшись совершенно один), но я не мог не понимать, что такой итог закономерен: усидеть на двух стульях невозможно.  

В моей офисной жизни появилась определённость, хоть и не без привкуса горечи, и это уже само по себе хорошо.

Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    Для обычного начальства надо, что бы всё было сделано вчера. Для телевизионного - что бы позавчера.

  • (no subject)

    Настоящий ангел-хранитель любого подрядчика - это цейтнот заказчика: "Всё это, конечно, полная херня, но переделывать некогда, давай что есть".

  • (no subject)

    В нашей богоспасаемой конторе с завидной регулярностью можно было наблюдать одну и ту же сцену. Очередной начальник департамента записывался на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments