Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Говорят, Ангела Меркель встречалась с Далай-ламой.

Зная, как нервно реагирует Китай на всё, что каким-то образом связано с Тибетом, эту встречу нельзя посчитать случайной. Это был осознанный выбор, на который пошла Германия, понимая всю тяжесть возможных последствий для двусторонних отношений.

Поскольку вряд ли охлаждение с Китаем, происходящее на пустом месте, есть следствие своеобразно понятых германских интересов, разумно предположить, что за этим решением стоит иная, не германская, сила.   

Возможно, кое-кому за океаном показалось нелишним приопустить КНР накануне её несомненного международного триумфа – Олимпийских игр, сорвав намечающееся сближение с Европой.

По крайней мере, уже очевидно, что вопрос отмены эмбарго ЕС на продажу оружия Китаю отложен на неопределённое время.

Tags: Азия
Subscribe

  • (no subject)

    Задаваясь вопросом об упорстве, ожесточённости и результативности украинского сопротивления, не следует упускать из виду ещё один существенный…

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments