Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Развивая классиков.

«В каждой женщине должна быть змея», - утверждал БГ.

Отчего же «должна быть»? Она уже есть – скользкая, коварная, безжалостная. Эта змея постоянно сочится ядом, и если его не вливать в окружающих, он будет травить саму хозяйку.

Именно поэтому женщина не может оставаться одна: ей непременно нужен кто-то, кого можно жалить. Поскольку родители спешат избавиться от домашней гадюки как можно раньше, приходится искать беспечную жертву, кролика, которому инстинкт заменяет разум.

Когда же кролик, поустав от утех, начинает оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что с ним случилось, с чётким намерением драть из этого змеиного гнезда, женщина проявляет чудеса изворотливости, чтобы не выпустить однажды попавшуюся добычу.

Никто не скажет откровенно: мол, не уходи, мне некого будет больше мучить; но устраивается целое представление с рассказами о том, как кролика любят и как ему будет трудно жить одному на свете.

Кролик, естественно, сдаётся, полагая симпатию мучителя к своей жертве уникальным подарком судьбы, - оставаясь в узилище. Женщина же решает обезопасить себя от повторения внезапных позывов к свободе, ставя более серьёзный капкан, нежели прочувствованные монологи, которые могут в следующий раз и не сработать, - для чего беременеет.

Отцовский долг – это ярмо, которое так просто не скинуть. На привязанности к ребёнку можно спекулировать годами: любой серьёзный конфликт, заканчивающийся в перспективе разводом, означает, что общение с детьми, в случае чего, будет максимально затруднено.

Дебют уже выигран, остаётся не терять темп в миттельшпиле.

Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments