Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Акция ЕСМ на горе Говерла – это чистой воды вандализм, что, впрочем, ничуть не преуменьшает её значения, заключающегося в том, что государство Украина потерпела серьёзное поражение в символическом пространстве.

И действительно, святыни нового государственного культа, которые располагались в совершенно укромном месте, оказались осквернены.

(Чтобы оценить масштаб содеянного евразийцами кощунства, стоит представить, что, спустя несколько лет после Крещения, законспирированный отряд молодых язычников врывается в Десятинную церковь, первое каменное строение на Руси, и ненадолго превращает её в капище Перуна).

Помимо очевидного надругательства над тем, что должно составить новую украинскую идентичность, обнаружилось, что Украина как геополитическая сущность абсолютно проницаема.

Ядро государства, находящееся на западе страны, тот Пьемонт, вокруг которого должна собираться остальная конструкция, уязвим: ни горизонтальные, ни вертикальные преграды не являются ему защитой.

Подлинный Хартленд, которым является отнюдь не Киевщина, борьба за контроль над которой ещё не окончена, но именно Захид, способный восстановить, нагрузив её смыслом, всю Державу, проницаем даже для немногочисленной ударной группировки.

Именно это событие следует считать самым важным из того, что произошло на Украине в текущем политическим сезоне, а отнюдь не старт очередной «Премьериады», когда пара малороссийских Гладстона и Дизраэли собирается ещё раз поменяться местами.

Впрочем, недоброжелателем украинского государства рано проявлять энтузиазм по поводу столь значимого события. Парадоксальным образом унижения и провалы Днепровской державы мало сказываются на общей устойчивости всей конструкции.

Отчуждение местного населения от собственного государства настолько велико, внутренняя эмиграция столь повсеместна, что ещё один плевок в лицо Украине не воспринимается как личная драма. Хата действительно с краю.

Потому никакие перемены государственно-политической системы, инициатором которых выступил бы туземный элемент, невозможны. Разбудить Украину – бессмысленная надежда. Вершители её судьбы находятся за пределами её границ: население примет любую смену декораций, не слишком заморачиваясь по поводу сгинувшего суверенитета (за исключением, естественно, небольшого контингента особо буйных).

Надо лишь дождаться подходящего момента.

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments