Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если бы я остался в Сибири, то, наверное, тем историческим периодом, который вызывал бы у меня наибольший эмоциональный отклик, когда уже научился ценить и любить то место, где довелось жить, в конечном итоге, стала бы эпоха Ермака.

Но, поскольку я нахожусь не в Сибири, а в Москве, таким периодом для меня является Четырнадцатый век, когда настоящая Россия только начиналась, и всё могло повернуться совершенно по-другому.

И потому Иван Калита, хитрован и братоубийца, которому уязвлённые возвышением Москвы не могут простить ярлыка на великое княжение, относится к числу моих излюбленных персонажей. Внук оказался достоин деда.

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments