Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Навеяло этим.

Проблема поднята интересная: как нам строить отношения  с нашими бывшими соотечественниками, в число которых входят, разумеется, не гастарбайтеры (от простого работяги, завербовавшегося под панамский флаг, до приглашённой в Голливуд российской звезды), но именно что ПМЖисты.

Самый просто вариант (сбежавшие крысы права голоса при обсуждении дел в прежнем Отечестве не имеют) не проходит в силу своей категоричности: радикальный отказ от взгляда со стороны, цензурирование чужой рефлексии обедняет картинку.

Остаётся вести диалог, затрудняемый извивами индивидуальной психики диспутантов: проявляемая, подчёркиваю, отдельными эмигрантами агрессивность мало способствует продуктивной беседе.  

Но как отделить агнцев от козлищ?..

Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment