Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

С Виталием Третьяковым трудно не согласиться: отказ «Единой России» от участия в телевизионных дебатах, с технологической точки зрения, является верным.

И действительно, если в студии от «единоросов» будет никакой не андроид, а вполне вменяемый политик, и его противником станет юная пассионария из оппозиции, то, как бы он ни был искусен в публичной полемике, противостоять истеричному напору, перемежающему два посыла («Кровь «Норд-Оста» на ваших руках!» и «Правительство, долой грабительство!»), почти невозможно.

Дебаты сливаются вне зависимости от того, сколь рациональны были ответные возражения: публика видит бесстрашную молодицу, посмевшую бросить в лицо власти правдивое слово, и эмоционально принимает её сторону.

Так стоит ли обрекать себя на поражение заранее? Это не трусость, но всего лишь предосторожность.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments