Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В созданных на рубеже 50-60-х годов советских фильмах действие многих эпизодов проходило в начале Кутузовского проспекта: свежепостроенные громады, ведомые гостиницой "Украина", рисовали образ Москвы как современного стремительно развивающегося города. 
Это не было случайностью. Каждая эпоха нуждается в своём градостроительном символе. И, если его каким-то причинам нет, как это происходит сейчас, когда возведение "Москва-Сити" безнадёжно запаздывает, ему приходится искать замену, например, снимая "Алые Паруса", всего-навсего жилой дом с замечательными видами из окна, в одном сериале за другим. 
Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments