Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В созданных на рубеже 50-60-х годов советских фильмах действие многих эпизодов проходило в начале Кутузовского проспекта: свежепостроенные громады, ведомые гостиницой "Украина", рисовали образ Москвы как современного стремительно развивающегося города. 
Это не было случайностью. Каждая эпоха нуждается в своём градостроительном символе. И, если его каким-то причинам нет, как это происходит сейчас, когда возведение "Москва-Сити" безнадёжно запаздывает, ему приходится искать замену, например, снимая "Алые Паруса", всего-навсего жилой дом с замечательными видами из окна, в одном сериале за другим. 
Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Обвинения нынешней российской власти, которая на белорусском направлении-де предаётся многолетнему куколдизму, позволяя хитрому Батьке доить наш…

  • (no subject)

    Очередная годовщина начала Первой Мировой войны в очередной раз вызвала поток вопросов: «Отчего европейские державы совершили в 1914 году…

  • (no subject)

    60-70-е годы XIV века. Великая замятня в Орде продолжается. Ханы, убивая друг друга, бьются за верховную власть в распадающемся на куски улусе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments