Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Грузинская оппозиция активно бузит; даже снятие с дистанции Окруашвили не слишком на ней отразилось.

Среди её лидеров наиболее заметен Георгий Хаиндрава – мужчина взрослый и с опытом государственной службы, к тому же наполовину русский.

Всё это подталкивает к тому, чтобы попробовать: если не вышло с Саакашвили, то, может быть, выбрав иного преемника, более трезвого, более вменяемого, получится уже с ним…

Не получится, и дело тут не только в личных качествах главы грузинского государства.

Нас с Тбилиси, если не навсегда, то надолго, развёл сепаратистский вопрос.

И как бы мы ни оттягивали его выяснение, рано или поздно Грузия поставит его ребром: либо Россия сдаёт автономии, и тогда возможна дальнейшая дружба; либо она продолжает их прикрывать, и утихшая было конфронтация возобновляется.

Сдавать же Абхазию и Южную Осетию нельзя. Тут есть много разнообразных соображений, но не последнюю роль играет и такое: абхазы и осетины, когда в России начались лихие времена, сохранили ей верность, - в отличие от грузин. Нельзя карать стойкость и вознаграждать отступничество…

Tags: Кавказ
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments