Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Окруашвили можно поздравить: его мюнхенское шоу неожиданно имело самый драматический эффект. Мишико, вместо того, чтобы, как совершенно справедливо заметил М.Ю. Соколов, брать оппозицию измором, сорвался и наломал дров.

Если прежде осаждающие парламент толпы можно было выдавать за торжество грузинской демократии: «У нас люди имеют полное право высказывать своё мнение, пусть оно и расходится с позицией властей, здесь вам не Россия!», то газ и брандспойты за такое торжество выдать уже не получится.

И действительно, отчего Саакашвили впал в буйный неадекват? Разоблачения Окруашвили, в основном, были не новыми; единственным существенным дополнением стало поминание имени президентского дяди, заработавшего на комиссионных…

В то время как позиции самого изгнанника выглядели очень не очень. Его не пытали, не кололи, не истязали на его глазах близких; просто к нему в камеру пришли люди, которые начали угрожать длительным тюремным сроком, и несгибаемый борец с преступным режимом сразу же поплыл. Что вызывает некоторое недоумение: в самом деле, если ты выступаешь с сенсационными заявлениями в адрес высшего должностного лица, странно не ожидать конкретной обратки и быть морально готовым, что тебя будут ломать.

Саакашвили мог уверенно отыграть постоянную смену показаний главного оппозиционера, но отчего это делать не стал, предпочтя непосредственно перейти к силовому разруливанию, хотя стоило немного проявить выдержку, дождавшись, пока волна народного гнева пойдёт на спад.

Когда количество скандирующих «Миша, геть!» уменьшается геометрически, а никаких иных способов, кроме как принуждать Окруашвили повторять своё зажигательное выступление, расшевелить активность масс больше нет, - тихое рассасывание кризиса приходит само собой…

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments