Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наконец-то они раскачались:
Королевская прокурорская служба (КПС) Великобритании во вторник предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко путем отравления полонием-210.

Итак, Лондон решил пожертвовать хорошими отношениями с Россией, поскольку очевидно, что предстоящий процесс, который может состояться только у нас, причём поражение обвинения кажется вполне неизбежным (какие присяжные отправят за решётку человека, который, рискуя собой, завалил предателя и берёзового наймита), -  теплоты не добавит.  
На это накладывается неудача саммита в Самаре, когда имеющиеся между Россией и ЕС разногласия затушевать не удалось. Т.е. на западном направлении в ближайшее время нас не ждёт ничего хорошего.
Поскольку сейчас, когда до истечения полномочий нынешний администрации остались считанные месяцы,  делать какие бы то ни было уступки бессмысленно, остаётся, сжав зубы, терпеливо дожидаться изменения конъюнктуры.
Что там будет весной 2008 года - Бог ведает... 
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments