Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Происходящее на Украине, когда что ни сезон, то политкризис, интерпретируется двояко.

Либо, в благожелательной версии, это есть пусть трудное и неоднозначное становление молодой демократии, когда в качестве главного достижения её демонстрируется неподдельное удивление: ведь сколько раз могли бы повбивать друг друга, однако, до сих пор ещё все живы…

Либо, в версии менее оптимистической, это есть постепенная подготовка к распаду государства, когда примерное равенство сил создают ситуацию перманентного пата, выход из которого будет возможен только радикальным образом; единственным утешением признаётся, что балансирование на грани может продолжаться достаточно долго.

И что выбираете Вы?  

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments