Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Смотрел, по-видимому, последний выпуск «Большой игры».

Общее впечатление – хорошее: по Британии врезано недурственно, к тому же на паритетных началах, поскольку цитировались не одни только наши источники.

Порадовал фактологический педантизм: когда речь шла о событиях 1881 года, на географической карте против «Юнион Джека» стоял не Петровский, но Александровский триколор (чёрно-жёлто-белый; приватизированный ныне имперскими движениями). Мелочь – но приятная.

Единственный недостаток – хаотичность монтажа. В рамках маломинутной «Однако» столь плотная манера подачи материала воспринимается нормально: когда событие на слуху, дополнительный бэкграунд не нужен, можно ограничиваться намёками.

Иное дело, если рассматриваются эпизоды столетней давности, когда хронологическая канва утрачена, и мы, едва узнавшие, что в начале 20 века Россия была представлена в жизни Ирана весьма широко, встречаем полковника Ляхова, давшего прикурить обнаглевшим бриттам и их клиентам.

Кстати, что случилось с Леонтьевым? Если ему надеть очки – то получится вылитый Михаил Хазин…

Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments