Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В интернет-беседах с жителями стран бывшей Народной демократии, главным образом, с поляками, более всего удивляет меня тот неподдельный энтузиазм, с которым они рассказывают о прелестях пребывания в Единой Европе.

Например, я прекрасно понимаю, что сыпящиеся из рога изобилия кайфы, как то списание долгов, евросубсидии, общее визовое пространство, право ветирования и пр., не предоставляются ради прекрасных глаз исстрадавшихся в тоталитарном аду центральноевропейцев, что стадия «девушку ужинают» рано или поздно закончится, и начнётся менее приятное, когда  «девушку уже танцуют».

Интересно, избавление от иллюзий будет достаточно болезненным?

Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments