Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Что-то перестал я понимать Европейский Союз: у него Бельгия разваливается на глазах, поскольку фламандцам надоели нищеброды с юга, а он всё озабочен тем, как бы Косово вытащить из-под сербского суверенитета…

Будет весьма занятно, когда явочным порядком в составе ЕС окажется 28 государство, вестимо, им станет республика Фландрия, и руководящие органам Союза придётся менять прописку, поскольку Брюссель чуть-чуть не дотянул до Валлонского Брабанта.

Если же серьёзно, то появляются очень глубокие сомнения касательно будущего не сумевшего сохранить территориальную целостность одной из стран-основательниц (Бельгия была в числе тех шести, что подписали Римский договор) Евросоюза: фламандский сепаратизм носит исключительно финансовый характер; настоящие разборки, где делят кровь и почву, ещё и не начинались…

Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments