Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

На днях побывал в цитадели среднего класса. Это не офис, не гипер-маркет, не ресторан. Это детский центр, где собраны разом кружки, студии, театральные залы, магазины и кафе.

Сын посещает занятия по рисованию, и я впервые отсидел с ним от начала до конца весь сеанс.

Впечатлило, как умело в этом кружке поставлено дело. За час(!) девушка Лиза успела прибрать комнату после предыдущей группы; рассадить вновь прибывших детей (из который треть опоздали); рассказать о пушкинском Золотой петушке; нарисовать своего Золотого петушка; поставить детей за мольберты; помочь всем закончить картины.

Олег, что меня приятно удивило, вёл себя очень хорошо: внимательно слушал, прилежно рисовал, был тих и сосредоточен; и даже бойкий мальчик Гриша, возрастом постарше, с которым они вместе сидели, не смог его подвигнуть на баловство.

Я, по причине собственной художественной бездарности, не прикасался к кисти, предоставив Олегу самому справляться с Петушком. Тем сильнее моя отцовская гордость: птица получилась отличной – со всеми обязательными атрибутами, и даже удалось полностью зарисовать фон, не оставив ни одного белого пятна.

Tags: Сын
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments