Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Прельстившись обещанием изобразить на экране самого Уолтера Рейли, который есть не только авантюрист и корсар, но и один из родоначальников современной военно-морской теории, я отправился смотреть «Золотой век».

Что можно сказать? Несмотря на множество анахронизмов (особенно бросались в глаза покойные монархи, так или иначе претендующие на руку королевы Елизаветы), в целом, неплохо.

Хотя сюжетная линия, основанная на эротических страданиях 50-летней женщины, которая ещё может одарить Англию наследником, а потому старательно хранит собственное девство, дозволяя себе лишь поцелуй смуглого голубоглазого ослепительно белозубого брюнета, - вызывает скуку.

Гораздо занятнее политическая фабула – редкое появление на киноэкране Филиппа II Испанского, который оказался вызывающим уважение мастером многоходовых комбинаций, казнь Марии Стюарт и разгром Непобедимой Армады. 

Для англофобов отмечаю пикантную деталь. Накануне решающего для судеб держав и монархий столкновения Филипп обращался за поддержкой к церкви, Елизавета – к алхимику. Поскольку чары кудесника оказались сильнее, чем заступничество Сант-Яго де Компостела, можно смело утверждать, кто именно на самом деле покровительствует Англии: это отнюдь не Святой Георгий.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments