Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Мой прогноз относительно прохождения в ГД только трёх партий не оправдался. И слава Бог: четыре – это лучше, чем три, хотя бы уже потому, что мы приближаемся к среднеевропейской плотности политического представительства, отдаляясь от Казахстана, - но, безусловно, с соблюдением национальной специфики.

Вообще же выборы прошли по схеме 60-90-60, т.е. 60 процентов явки, 90 процентов представительства, 60 процентов у победителя, - что тоже можно считать успехом. (По личным ощущениям, разумеется, нерепрезентативным, в этом году голосовали активнее: это относится и к моему окружению, и к избирательному участку).

«Плебисцит» совершенно удался. Ткачиха посрамила пикейные жилеты, а значит, реанимация позднесоветской эстетики была разумным шагом. Электоральных препятствий для Третьего срока не осталось. По крайней мере, 2-е марта должно пройти без сюрпризов. 

Старые либеральные партии потерпели сокрушительное поражение – вне зависимости от того, продвигали их федеральные каналы, или, наоборот, заворачивали в «бархат»: разрыв между любимчиками и парями – меньше процента.

Очень неплохо выступила «Гражданская сила»: для новой партии обойти СПС на первых в своей жизни федеральных выборах – это большой успех. У ГС, если её не бросать, но вкладываться, чтобы перехватить прозападного избирателя, есть перспективы.

Рад за «Серёгу Миронова»: победа вырвана буквально из последних сил, поскольку финал кампании СР, потерявшая одного из федеральной тройки, провела очень слабо.

Жириновский подтвердил свой класс: всё-таки почти 20 лет в публичной политики даром не проходят.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments