Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Близкая родственница участвовала в выборах в качестве наблюдателя от одной из малых партий. Несколько её впечатлений.

1.      Граждане голосовали в большинстве своём за Путина. Если до октябрьской речи народ и колебался, за кого именно отдать голос, выбирая партию – от СР до КПРФ, то, после согласия Президента войти в список ЕР, пропагандировать неопределившихся было уже бесполезно.

2.      Вбросить бюллетени на низовом уровне достаточно сложно. Опечатанный ящик вскрывается в присутствии комиссии и, что особенно важно, наблюдателей, которые следят, чтобы у их партии, не дай Бог, не украли ни один голос.

3.      ЕР не было нужды прибегать к фальсификациям: люди голосовали за неё сами. Об этом свидетельствуют и результаты выездов по домам, когда девяностолетние старики требовали указать, где тут галочку «за Путина» поставить; и содержимое избирательных урн: ЕР – сотни и сотни бюллетеней, прочие партии – единицы.

Что тут добавить? Опять мастера культуры оказались не на той стороне…

 

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments