Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Жители германского запада не слишком любят своих восточных соседей, отказывая им порой даже в немецком происхождении: для них мекленбуржцы и пруссаки - это всего-навсего онемеченные славяне, только в 12 веке привитые к Германскому дубу.
Если бы я был осси, слушать такое, наверное, мне было бы обидно. Однако, я - русский, и потому моё сердце наполняется гордостью.
Ведь если пруссаки - это онемеченные полабяне, а австрийцы, следуя той же логике крови, - это германизированные словенцы и моравы, то единственными народами, которые способны к имперскому строительству в Европе (что отнюдь не тождественно  завоеванию заморских колоний, населённых туземными племенами), являются славяне - с той или иной, тевтонской или татарской, лигатурой. 
Если это так, то короткий отрезок с 1945 по 1955 год - есть время наивысшего могущества славянства, когда почти все земли, так или иначе связанные с его историей, земли "короны Всеслава" (мифического вождя славянского мира в период его наибольшего территориального расширения) находились под одной "высокой рукой". 
Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Не берусь судить о том, как развивается собственно военная операция ВС России (за неимением допуска к планам и сводкам), но на информационном фронте…

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments