Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Политический эскапизм, эстетическая манифестация которого столь ярко явлена в знаменитом ныне киновыступлении Сергея Шнурова, есть чрезвычайно удобная и совершенно бюджетная жизненная стратегия.

И действительно, много ли надо иметь куража, чтобы в нынешнее совершенно пофигистическое время заявить: «Я с прибором кладу на всю вашу возню!»?

А сколько за этим следует удобства…

Во-первых, ты всегда прав, чист и возвышен. Политика – это занятие для баранов, коих большинство, и разводил, их, естественно, поменьше. Ты же – не баран и не разводила, а потому имеешь полное право уважать себя.

Во-вторых, тебе не нужно делать трудный выбор, определяя, с какой политической силой, которые у нас делятся на просто плохие и из рук вон скверные, связать своё будущее, если не через членство в партии, то, по крайней мере, в элекционную поддержку. Причём не просто ткнуть пальцем, сказав: «Ладно, буду за этих, - хрен с ними», но и быть готовым отстоять своё предпочтение в словесных баталиях.

В-третьих, нет необходимости брать ответственность за последствия твоего политического решения. Когда, например, приведённая к власти, в том числе, и твоим голосом, партия начнёт отчебучивать так, что мало не покажется (далеко ходить не надо – отжиги «Единой России» памятны всем), отговориться тем, что бюллетень бросался в умопомрачении, не получится. Волю изъявлял? Изъявлял. Тогда не обессудь…

Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    По счастью, Олег ещё плохо ориентируется во времени и потому вопросов вроде «Папа, а почему ты не появлялся два месяца?» пока не задаёт,…

  • (no subject)

    Дефиниция ластов от Олега: «Это башмачки с таким широким».

  • (no subject)

    Олег заинтересовался возрастными изменениями, в связи с чем он регулярно спрашивает: «Папа, а ты не будешь стареть?» Приходится, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments