Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Роберт Мугабе – это несчастный старик, попавший под леволиберальную раздачу, которая сегодня является европейским мейнстримом. У каждого поколения должен быть свой бет нуар, двухтысячные выдвинули на эту роль зимбабвийского президента, точно так же, как в 80-е изгоем оказался Питер Бота.

И действительно, Мугабе – идеально подходит для лицемерного остракизма. Зимбабве – это не исламское государство (мусульман, после Ирака и Афганистана, трогать опасно), она не находится в Азии (Китай и Россия своих союзников дают в обиду не охотно), там нет залежей углеводородов или алмазов (кого волнует, что в Анголе у руля стоит бессменный Жозе Эдуардуш), наконец, у неё нет даже выхода к морю… 

Ссора с Мугабе не содержит в себе никаких рисков для Старого Света, а потому очень удобно сплотиться всем Евросоюзом и травить безответного зимбабвийского лидера.

Tags: Африка
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments