Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Схолия о принципиальной уязвимости Охранителя.

1.      Охранитель высказывает некую точку зрения, опираясь на опубликованные в открытой печати материалы.

2.      Освободитель ставит под сомнение достоверность этих материалов, указывая на существующую неафишируемую цензуру, искажающую достоверную картину.

3.      Разрешение коллизии возможно только предъявлением документов ДСП и сличением их с опубликованным в открытой печати.

4.      Документы ДСП относятся к числу секретных, разглашение которых будет иметь вполне конкретные юридические последствия. Потому они не могут фигурировать – до тех пор, пока не будет снят гриф – в качестве одного из аргументов в развернувшейся полемике.

5.      Освободитель обладает преимуществом перед Охранителем и может беспрепятственно фальсифицировать любое высказывание Охранителя.

Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments