Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Занятно, а чего добиваются те, кто в последние недели наращивает давление на президента Пакистана Мушаррафа?

Чтобы тот ушёл в отставку, и у власти оказались лидеры прозападной оппозиции – вернувшиеся из эмиграции Беназир Бхутто и Наваз Шариф, во время оно имевшие проблемы с законом по части финансовой небезупречности?

Если так, то будущее Пакистана просматривается очень чётко. Победители тирана, едва успев снять его портреты в правительственных учреждениях, начинают сражаться друг с другом, используя весь накопившийся за период их пребывания в политике компромат. Государственный аппарат, очищенный от прислужников старой власти, прекращает всякую осмысленную работу. В стране нарастает хаос, ускоряемый выходом исламистов из полуподполья.

А дальше развилка.

Либо вмешивается армия, и мы получаем Мушаррафа № 2 (или Зия-уль-хака № 2, если ситуация зайдёт настолько далеко, что, вместо респектабельного главковерха, для спасения страны нужен будет именно мясник), совершив виток по исторической спирали.

Либо в стране, обладающей нестратегическим ядерным оружием, устанавливается исламистская диктатура. После чего все разговоры о коварных планах Тегерана обзавестись своей А-бомбой и возникающих вследствие этого угрозах глобальной безопасности прекращаются за их неактуальностью.

Но это будет потом. А в первые недели после свержения Первеза Мушаррафа мы будем наблюдать феерическую вакханалию евро-американского истеблишмента: Wind of change теперь дует и в Исламабаде…

 

Tags: Азия
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment