Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Оказывается, западные историки, получившие возможность работать в российских архивах, склоняются к поддержке сталинского режима: «Мне приходилось специально писать о западных историках, занимающихся сталинским периодом. Получив доступ к советским архивным документам, они поверили тому, что в них написано, а потому попали в плен их лжи, следуя за духом и буквой документа. В результате в своих интерпретациях они парадоксальным образом оказываются на стороне сталинской власти».

Странное дело, привыкшие работать с архивами специалисты составляют своё мнение об эпохе на основании изучения подлинных её документов, - а не на трёхтомных сказках дедушки Исаича (о/п «Ветров»), который и в спецхранах-то не бывал, исключительно полагаясь на свой беллетристический дар и мощь художественного прозрения…(И ведь не зря полагался: в Нобелевском комитете дерзновенный порыв оценили. Впрочем, тот факт, что шла Холодная война, и со средствами никто не церемонился, оставим за скобками).

Это просто крах западной исторической науки. Её может спасти только срочная стажировка у Фельштинского и Резуна…

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments