Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Ностальгия – могучая вещь.

Помнится, в отроческие годы я на дух не переносил ни Диму Маликова, ни Володю Преснякова, которые пели, как мне тогда казалось, слезливые песни, рассчитанные на дурочек, предпочитая им настоящую музыку, то бишь «Кино», «Наутилус» и «Аквариум».

Прошло время, я изменился, и теперь с большим удовольствием слушаю нечасто звучащие в радиоэфире старинные хиты того же Маликова или Преснякова, понимая, что они гораздо лучше передают лирическое настроение эпохи, все эти мерцания и упований, и надежд души наивной и пугливой, чем пронизанные освободительным пафосом «Перемен требуют наши сердца» или «Скованные одной цепью».

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments