Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В принципе, индивидуальный ЖЖ можно превратить в общественно-политическую ежедневную газету, у которой издатель, редактор, корректор и скриптор (а поначалу и читатель) совмещены в одном лице. 
Очевидная неподцензурность, потенциально неисчерпаемая аудитория и непосредственная обратная связь (когда переписка с уважаемой редакцией теряет конфиденциальность)  искупают несколько эгоцентрический характер издания.
Потому перспектива мировой журналистики должна видеться мрачно. 
Зубры газетного дела вымирают по причине своей нерентабельности (аренда помещений в даун-таунах непозводительно дорога), остаются информационные агенства (кто-то же должен подбрасывать темы), глянцевики (чтобы было чем занять себя в очередях), таблоиды (газетная бумага незаменима в быту) и жж-исты, которых, возможно, на старинный манер станут звать фельетонистами (от первоначального значения слова - "листок")...
Впрочем, стоит заметить, что в последний раз аналогичным образом хоронили кинематограф, а в предпоследний - театр.
Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments