Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В США осуществлён успешный перехват баллистической ракеты истребителем: Sidewinder сбил исследовательский снаряд «Орион».

Сразу же заговорили о перспективах: «Теоретически истребители с модернизированными ракетами "воздух-воздух" могут стать дешевой альтернативой ракетам-перехватчикам наземного базирования в случае необходимости уничтожения одиночных баллистических ракет малой и средней дальности».

Что ж, предложением недорогой ПРО, которую, собственно, не надо и строить (загрузил самолёт новыми УР, снабдил его данными системы наведения – и порядок), можно соблазнить многих потенциальных клиентов. Зачем разворачивать зенитные дивизионы, накрывающие всю территорию страны, когда звено истребителей перехватит любую угрозу?

Проблема, однако, в том, что о дате пуска ракеты обороняющейся стороне известно не будет, потому ей предстоит нелёгкий выбор.

Либо организовать постоянное дежурство своих самолётов в воздухе в момент обострения отношений, причём, они вынуждены будут находиться на очень небольшом расстоянии от мест дислокации вражеских ракетных батарей, пребывая в зоне действия ПВО противника.

Либо смириться с опасностью элементарно не успеть, когда между сообщением о том, что произведена ракетная атака предположительно по такому-то объекту, и выходом истребителей на позицию эффективной стрельбы может пройти слишком много времени.

Tags: Военное дело
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments