Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Возможно, Россия продаст Ирану зенитные комплексы С-300.

Новость интригующая: впрочем, чтобы оценить её достоверность, надо дождаться официальной реакции российской стороны.

Однако, даже сейчас она выглядит логично: все сообщения о трениях по поводу строительства АЭС в Бушере исчезли, никто не вспоминает о задержках в оплате, ядерное топливо обещают поставить в следующем году.

Возможно, в ходе долгих закулисных переговоров стороны пришли к компромиссу: Иран даёт гарантии исключительно мирного характера своей ядерной программы, взамен Россия поставляет зенитные системы, прикрывающие с высокой степенью надёжности объект стратегической важности.

Развёртывание С-300 существенно осложняет для Израиля возможность успешного повторения рейда 1981 года. Единственными ВВС, которые будут способны преодолеть создаваемый рубеж ПВО, являются USAF, но и для них это удовольствие не станет бесплатным: о безнаказанном налёте речь более не идёт.

P.S. Получено полуофициальное подтверждение: предстоящей продаже С-300 был посвящён выпуск программы «Однако». Что ж, игра начинается нешуточная.
P.P.S. Партия откладывается.

Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Если взглянуть на то, как трактуют в России новейшую историю Испании, то картина получается если не идеальной, то весьма вдохновляющей. Просвещённый…

  • (no subject)

    Попытка Советского Союза установить доминирование в Центральной Европе, которая досталась ему по результатам Второй Мировой войны в качестве трофея,…

  • (no subject)

    Традиционный наш упрёк Западу заключается в том, что он недооценивает наш, русский вклад, в великие исторические свершения, прежде всего в разгром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments