Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В планах по размещению третьего позиционного района ПРО в Европе можно отыскать и небесполезный России смысл.

До сих пор назначение Балтийского флота представлялось достаточно туманным.

Во-первых, противостояние бундесмарине (ибо очевидно, что, в случае потенциального конфликта с НАТО, именно ВМС Германии составит костяк сил, действующих на этом театре), когда Балтийск – это база, опираясь на которую возможно заблокировать Проливы и Росток.

Во-вторых, сохранение Флота в российском эксклаве – это внятное предупреждение всем желающим, переменить границы в Прусско-Мазурском регионе: Россия отказываться от своих территорий не собирается, самостоятельно решая, какой именно уровень военного присутствия может считаться достаточным для обеспечения её государственных интересов.

Сейчас – учитывая неослабевающее желание США изменить стратегический баланс – Балтфлоту добавляется новая, действительно важная задача: обеспечение устойчивости наших СЯС путём нейтрализации исходящей из Польши угрозы.

В связи с чем уже в ближайшее время необходимо провести совместное учение разведывательно-диверсионных подразделений БФ, Дальней авиации и РВСН «Преодоление локальной системы ПРО комплексными усилиями родов войск в условиях кризисного развития обстановки на Среднем Востоке», включающее десантирование на необорудованное равнинное побережье одного из северных европейских морей, ликвидацию сильно защищённого особо важного объекта, подстраховывание полками ДА усилий РДГ, подготовка дивизий РСВН к ответно-встречному удару.

Tags: Военное дело
Subscribe

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • (no subject)

    Фундаментальным ограничением военного строительства,с которым невозможно примириться обыденному сознанию, полагающему, что достаточно одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments