Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В Айове на предварительных выборах среди сторонников Демократической партии первое место занял Барак Обама, второе - бывший кандидат в вице-президенты Джон Эдвардс, третьей стала Хиллари Клинтон.

Это ещё не сенсация, и борьба только начинается, но бронза у госпожи Клинтон, уступившей Эдвардсу доли процента, навевает нехорошие предчувствия: если говорить об известности избирателю, то супруга 42-го Президента США находится вне конкуренции.

Так или иначе, но эти выборы уже войдут в историю, поскольку впервые представители политических меньшинств (чернокожих и женщин) участвуют в избирательной кампании, по крайней мере, одной партии, не как статисты, призванные заглушить голоса радикалов, но в качестве безусловных фаворитов.

Если так пойдёт и дальше, то у белого мужчины (а именно из этой категории до сих пор выходили все американские президенты) на летнем конвенте Демократической партии будут серьёзные проблемы с тем, что бы стать единственным кандидатом на ноябрьских элекциях.

Не меньший интерес вызывает и кампания Республиканской партии, поскольку до сих пор неясно, кто именно возьмёт на себя архитрудное дело – пытаться удерживать Белый дом после провального в имиджевом отношении правления Джорджа Буша-младшего.

Пока вперёд вырвался бывший баптистский священник из Арканзаса Хаккаби, который, к тому же, неплохо играет на электрогитаре. 

Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Талантливый и яркий советский журналист-международник Владимир Осипов, к сожалению, очень рано ушедший из жизни, летом 1970-го писал: «По всей…

  • (no subject)

    Самый пик Второго Берлинского кризиса пришёлся не на август 1961, как можно было подумать, когда началось сооружение заграждений вокруг Западного…

  • (no subject)

    Анатолий Черняев о настроениях своего шефа Горбачёва по поводу «Весны народов-1989»: «Тогда Горбачёв был убеждён, что, когда эти страны станут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments