Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я не курю и вряд ли уже когда-нибудь начну. Однако, это не мешает мне относиться с симпатией к табакистам и даже немного завидовать им.

Ведь курение – это не только насыщение себя продуктами горения, но и образ жизни, связанный со многими приятными ритуалами, позволяющими к тому же обзаводиться новыми социальными связями, когда с совершенно чужим человеком обнаруживается нечто общее.

А, пребывая лучшую часть жизни в офисе, курить просто необходимо.

Во-первых, курение позволяет делать перерывы в монотонной работе и настраиваться на новое задание. Если человек не курит, то он вынужден чаще ходить в туалет или пить чай.

Во-вторых, перекур – это возможность обсудить некий важный вопрос в неформальной обстановке, находясь вне имеющих уши стен, не привлекая при этом к себе внимания.

В-третьих, совместные походы на воздух – это отличный способ для новичка влиться в коллектив, выясняя из оговорок и обмолвок истинную иерархию конторы.

В-четвёртых, проведённое в курилке время, когда узнаются корпоративные новости и последние офисные сплетни, не может считаться бесполезно упущенным.

В-пятых, если вы регулярно смолите в обществе директорской секретарши, считайте, что дверь в сиятельный мир высшего менеджмента чуть-чуть приоткрылась и для вас.

 

Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    Увольнение с должности командующего ВМС Украины вице-адмирала Гайдука, принесённого в жертву недовольным состоянием дел на флоте волонтёров, есть, в…

  • (no subject)

    Смотрю на фотографию проходящего через Суэцкий канал британского линкора «Howe», направляющегося в Тринкомали, Цейлон, куда он прибудет 8-го…

  • (no subject)

    Что двигало командиром «Варяга» Всеволодом Рудневым, когда 27 января 1904 года он принял решение прорываться из осаждённого японцами порта Чемульпо?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments