Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В Ормузском проливе между ВМС Ирана и США случилось некоторое недоразумение.

В напряжённой обстановке неуклонного провоцирования войны подобное - дело обычное, если бы не одна годовщина: в текущем году исполняется 510 лет постоянного присутствия иностранных военных флотов в Индийском океане и его прибрежных морях.

Не пришла ли пора населяющим регион народам жать понять непрошенным гостям, что они уже засиделись сверх всякой меры?

P.S. Рассказ о том, как пять катеров угрожали CCG-73 Port Royal (водоизмещение 9960 тонн), DDG-70 Hopper (водоизмещение 8500 тонн), FFG-61 Ingraham (водоизмещение 4100 тонн), буквально леденит кровь: U.S. Navy едва не пережили своё 22 сентября 1914 года.

P.P.S. А вот и видео с места событий. Судя по лихости иранских катерников, предстоящий конфликт на Среднем Востоке для США лёгкой прогулкой не окажется.

Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Увольнение с должности командующего ВМС Украины вице-адмирала Гайдука, принесённого в жертву недовольным состоянием дел на флоте волонтёров, есть, в…

  • (no subject)

    Смотрю на фотографию проходящего через Суэцкий канал британского линкора «Howe», направляющегося в Тринкомали, Цейлон, куда он прибудет 8-го…

  • (no subject)

    Что двигало командиром «Варяга» Всеволодом Рудневым, когда 27 января 1904 года он принял решение прорываться из осаждённого японцами порта Чемульпо?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments