Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Кто убил Беназир Бхутто?

Она мешала, по крайней мерё, трём силам – исламистам, Мушаррафу и Шарифу.

Но Мушаррафу, после того, как он сдался на милость США, отказавшись от поста главкома, бессмысленно усугублять своё положение.

Шариф, при всех своих особенностях, встроен в легальную политическую систему, а значит, ему рискованно прибегать к громким убийствам. Он, безусловно, выгодоприобретатель, но не заказчик.

Остаются исламисты, у которых свои приоритеты и свои задачи. Они хорошо помнят 1988 год, не без оснований предполагая, что у президента Мушаррафа тоже может случиться инцидент в воздухе, и тогда наиболее вероятна победа на внеочередных выборах именно  Народной партии, которую, напомним, до своей смерти возглавляла госпожа Бхутто.

 

Tags: Азия
Subscribe

  • (no subject)

    Публицистический фильм Александра Медведкина «Ночь над Китаем» 1971 года (заёмные киноматериалы плюс собственный комментарий) хорош в качестве…

  • (no subject)

    Продолжая тему того, что подлинным политическим лидером может стать лишь тот, кто способен спокойно распоряжаться чужими жизнями, задавив…

  • (no subject)

    Если говорить о тех странах, кому выпадет мировое господство в относительно недалёком будущем, то тут никаких иных кандидатов нет – кроме Китая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments