Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Королевская Прокурорская служба Великобритании не стала предъявлять россйиским спецслужбам в соучастии в убийстве Литвиненко.

Это сообщение можно интерпретировать как предложение России пойти на мировую: Британия замнёт вопрос участия российских спецслужб в этой истории, взамен Москва должна согласиться выдать Лугового.
Стремление заключить пристойный компромисс (Британия закрывает громкое дело, Россия формально остаётся непричастной) можно было бы счесть разумным, если бы не те неизбежные негативные последствия, которые будут сопровождать переквалификацию межународного заговора с целью убийства Литвиненко в Conspiracy of One. 
И действительно, если единственным виновным оказывается Андрей Луговой, то, в этом случае, британскому следствию придётся ответить на несколько крайне неудобных вопросов:
1) Каким образом частное лицо сумело заполучить радиоактивный Полоний-210? Помощь Российского государства, по понятным причинам, тут отпадает.
2) Какие мотивы были у Андрея Лугового, чтобы убить Александра Литвиненко? Если он, по собственной инициативе,  не мстил за измену Родине, то какие именно бизнес-конфликты их развели?
3) Почему для ликвидации Литвиненко был выбран столь оригинальный способ? Чтобы соотнести два факта (Александр Литвиненко встречается с гостями из России, к тому же в прошлом сотрудниками спецслужб, после чего у него резко ухудшается состояние здоровья) - не надо быть семи пядей во лбу. Объяснение, что Луговой не знал о составе того вещества, которое подсыпал убитому, не проходит.  
Полагаю, адвокаты Лугового, кеми бы они ни были, не упустят возможности это сделать, тем самым порвав КПС на британский флаг...
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    По счастью, Олег ещё плохо ориентируется во времени и потому вопросов вроде «Папа, а почему ты не появлялся два месяца?» пока не задаёт,…

  • (no subject)

    Дефиниция ластов от Олега: «Это башмачки с таким широким».

  • (no subject)

    Олег заинтересовался возрастными изменениями, в связи с чем он регулярно спрашивает: «Папа, а ты не будешь стареть?» Приходится, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments