Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Полагаю, для будущего нашего Флота будет отнюдь не бесполезно, если компетентные органы разработают систему наименования боевых кораблей – в зависимости от их классов, причём эта система должна быть закреплена законодательно, чтобы избежать соблазна, воспользовавшись текущей конъюнктурой, нарушить флотские традиции.

Имена для кораблей разбиваются на категории.

  1. Морские победы.
  2. Выдающиеся деятели (адмиралы, военачальники, государственные мужи).
  3. Географические названия (города, территории, реки).
  4. Флотские святыни (названия кораблей-героев, передающихся из поколения в поколение).
  5. Традиционные (прилагательные для эсминцев, морские хищники для подлодок, морские ненастья для сторожевиков).

Далее происходит чёткое развёрстывание, какая категория какому классу соответствует. Например, принимается, что РПК СН, учитывая их мощь и значение для обеспечения безопасности страны, должны носить имена морских побед, - как это принято в Королевском флоте, или – их должны называть в честь правителей России, как это происходит сейчас с подлодками 955 проекта.

Кроме того, фиксируется, что ни в коем случае названием для корабля не могут служить имена политических деятелей, по крайней мере, в течение полувека со дня их смерти.

Так или иначе (о конкретном содержании можно спорить) возникает понятная система, подобная той, что есть в американских ВМС, позволяющая сохранить преемственность, защитив Флот от волн переименований, как это было в 20-х, середине 40-х и начале 90-х.

 

Tags: Флот
Subscribe

  • (no subject)

    Установленный в Великом Новгороде памятник «Тысячелетие России» состоит из трёх частей. На самом верху – ангел с крестом и олицетворяющая страну…

  • (no subject)

    Пока об этом нет времени задумываться – украино-бандеровские войска ещё топчут землю Новороссии, – но рано или поздно, одержав победу в войне,…

  • (no subject)

    С некоторых пор серьёзно озабочен неизбежным тупиком в развитии коммуникативных средств. Важнейшим, после появления письменности, изобретением был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments