Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Со вторника российское посольство в Грузии частично возобновило выдачу виз гражданам Грузии, прекращенную 8 месяцев назад. Как сообщил посол России Вячеслав Коваленко, «в рамках гуманитарного коридора выдавались визы по острым медицинским случаям, когда требовалось лечение, консультации или какие-нибудь рекомендации. 

Наверное, это правильно: отношения следует постепенно размораживаться...
Впрочем, в последние месяцы Грузия вела себя настолько превосходно (это было прямым следствием вовремя принятых ограничительных мер), что есть опасность того, что, когда узда начнёт ослабевать, в Тбилиси решат, что гроза миновала окончательно, и можно, общаясь с Россией,  уже ничем себя не стеснять: мол, дважды в одну и ту же воронку снаряд не падает.
Потому торопиться не стоит. Сегодня более чем достаточно воссоединения семей.  Через год поговорим о новом "жесте доброй воли".

Tags: Кавказ
Subscribe

  • (без темы)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (без темы)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (без темы)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments